Q&A

卸販売(NB品の卸仕入れ)

Q
NB品の購入方法は?
  1. まずは、製品情報をご覧ください。
      (ご希望があれば、カタログをお送りしますので、お気軽にお問い合わせください。)
  2. その中から気に入った商品、興味のある商品を選んでいただき、お問い合わせください。
      お見積もりをお送りいたします。
  3. お取引契約を締結した後に、商品を発送いたします。
      (お取引きスタート時は、代金引換もしくは銀行振込による「前払い」とさせていただきます。)
Q
配送ロットは?

1ケース(10個×12B)の単位で、配送可能です。
1ケースの中で、商品の混載も可能です。
1配送先につき、3ケース以上の配送の場合、送料は無料です。

OEM製造(委託製造)

Q
OEM製造の製品化までの流れは?
  • 01

    お打合せ

    まずは焼菓子のご要望や用途、必要数量(ロット)、売り場などヒアリングをします。

  • 02

    試作&見積り

    ご依頼主様のイメージに近づくように当社開発担当のパティシエが試作をし、お見積りを提出します。
    (特殊な原料や新規の型を使用する際は、有償になります。)

  • 03

    再度打合せ

    ご依頼主様のご意見を尊重しつつ、味や見た目、価格とのバランスを考え、試作を繰り返します。
    必要であれば、当社から売り場や売り方についてもご提案させていただきます。

  • 04

    本格製造

    製造の立ち合いもお受けいたします。

  • 05

    納品

    無事に製品が納品されます。
    しかし、ここからが本当のお取引のスタートとなります。お客様(エンドユーザー)に喜んでいただけるように、季節商品などの製品展開から売り方まで様々な情報交換をしていきましょう。

Q
どのくらいのロットからOEM製造が可能ですか?

製品のサイズや使用原料などにより製造ロット(最低ロット)は変わります。
また、製造ロットによってお見積りも変わってくる場合があります。

-オリジナルの委託製造例-
【タルト菓子】6,000個以上
【ガレットブルトンヌ】5,000個以上
【熟成ケーキ(20㎝長ほどのパウンドケーキ)】2,000本

Q
地域の名産品など特定原料の使用は可能ですか?

洋菓子として使用が可能かどうかを判断しますので、まずはご相談ください。
その上で、仕入れ方(基本的には無償提供)や製造ロットをご相談いたします。

Q
レシピは必要ですか?

特に必要ありません。
イメージだけお伝えいただければ、私たちが長年蓄積してきた情報や知識をもとに当社開発担当のパティシエが試作に取りかかりますので、ご安心ください。

Q
アイデアはあるけど、具体化できますか?

大雑把でもかまいませんのでお話をお聞かせください。
必ずや製品化できる糸口はあると思いますので、まずはご相談ください。

共通

Q
全国配送は対応可能ですか?

対応可能です。

Q
ギフトや引き出物として納品は可能か?

対応可能です。
ギフト箱の持込みやオリジナルギフト箱の制作など対応可能ですので、一度ご相談ください。

Q
依頼主元まで来て、商談は可能ですか?

対応エリアにもよりますが、基本的には電話やメールでの対応をお願いしています。
もしくは、お菓子という特性上、ぜひとも当社にお越しいただきたいです。
実際に製品を見たり、工場をご覧いただくことも可能です。

Q
支払い方法は?

銀行振込でお願いします。
新規取引の際は、銀行振込(前払い)もしくは代金引換でお願いします。

Q
賞味期限は?

焼き菓子はすべて常温60日です。
冷蔵・冷凍の対応はしていません。

Q
イベントなどのスポット対応は可能ですか?

スポット対応で、卸販売やOEM製造は可能です。
ぜひともご相談ください。

Q
主な取引先はどこですか?

大手百貨店 大手コンビニ 大手ホテル 全国の和洋菓子専門店 お土産市場 ネットショップ などです。

ページトップへ