CASE
百貨店の出店計画があり、オープン日は決まっているけれど製品が決まっていないんです。
まずはどういうお客様に買っていただきたいか、ターゲット、食シーン、形、味を決めていきましょう。
打ち合わせを繰り返すことで、売りたい商品や売り場のイメージがだいぶ固まりました。
開発室で何度か試作をおこない、商品が完成しました。原料を丁寧に選んで試作をしたので、価格をおさえながらおいしいお菓子ができたと思います。
これでお客様に満足いただける商品ができたと思います!
だけど、商品を包むパッケージや輸送方法、売り方などまだまだ決めることがいっぱいで・・・
ギフトなどの用途もあります。あわせて、パッケージデザインや販売方法についても打ち合わせしましょう!よろしければそちらもご提案させていただきます!
ほぼワンストップに近いやりとりでイメージ通りの洋菓子をそろえることができました。パッケージや売り方のアドバイスももらい、初日から盛況でマスコミにも取り上げられるほどで非常に助かりました。
これからも幅広い展開を考えているので、相談しながら商品ラインナップを増やしていきたいです。
OTHERS
都内でも有名なホテルブランドをいかして、オリジナルの焼き菓子 […]
洋焼菓子のラインナップを増やして、物販の売上を上げていく。 […]
地域の特産を利用し、焼菓子をつくりました。 焼菓子をバラ単位 […]
自店のパティシエは、生菓子の製造で手いっぱいな中で、焼菓子の […]
「有名Tシェフ監修 洋菓子セット」のご依頼をいただきました。 […]
フロランタンをお探しでしたので、既存のNB商品をご提案しまし […]
和菓子店の中で基幹商品はありましたので、品揃えを目的に弊社の […]
季節ごとにイベントがあるということで、その季節にちなんだオリ […]