食品メーカーにとって、「安全・安心」は最も大切であり、お約束する使命があります。
各製造工程でマニュアル表を用い、チェック機能を持たせ記録をし、製品は製造毎のロット管理を行います。
また、名月製菓は2020年に国際的な食品衛生管理規格であるHACCPシステムを含むJFS-B規格の適合証明を取得しました。
「安全・安心」の洋菓子をお届けするために、改善を繰り返し、管理体制を整えています。
「いい洋菓子はいい原料から」
おいしい洋菓子づくりは、良質な素材選びからはじまります。
国内だけでなく、海外の厳選された原料からそれぞれのお菓子に適した原料を吟味し選んでいます。品質や味だけではなく、すべての原料の規格書を取り寄せ、基準レベル以上の原料を使用します。
また、季節に合ったフルーツ素材や、お客様指定の原料素材を活かす方法をご提案することも可能です。
名月製菓の取り扱い製品はフランス菓子中心であり、いわゆるフランスの伝統的な製造手法を基本としています。
量産化を考え半分は製造機械を使用しますが、半分は人による手作業が入ります。それは長年培ってきた実績と経験によるものです。
そのため、お客様に合わせて配合方法や製造手法を少しずつ変えながらきめ細かな製品をつくり、ご要望に応える洋菓子の提供が可能です。